Читать 1 мин. 26 сек.Политика

Во Владивостоке обыскали штаб сторонников Алексея Навального

Во Владивостоке обыскали штаб сторонников Алексея Навального
Силовики не уточнили, с каким делом связаны обыски

Фото: Штаб Навального

/ЕНВ/ Сотрудник Штаба Навального во Владивостоке сообщили в своих социальных сетях, что в местном штабе ФБК* прошёл обыск. «Сегодня обнаружили, что в штабе прошёл обыск. Как оказалось, обыскивали штаб ещё 22 января», — отметили сотрудники.

Также активисты и сторонники Штаба отметили, что им неизвестно в рамках какого дела проходили обыски. Хозяин помещения впустил сотрудников, а, по данным, активистом, им ничего об обысках не сказали.

Напомним, что ранее сотрудники полиции приехали в московский штаб Алексея Навального в связи с сообщением о преступлении.

Помимо этого, в томский штаб Навального пришли правоохранители с предостережением о недопустимости проведения акции с фонариками. Как акции во дворе домов связаны с возможным нарушением общественного порядка, силовики не уточнили.

Мы и ранее освещали задержание приморских активистов в рамках уголовных и административных дел. Так, 6 февраля, во Владивостоке ОМОН ранним утром пришел сразу к нескольким оппозиционным активистам.

Как сообщает ОВД-инфо под ударом оказались зампредседателя регионального отделения партии «Яблоко» Марина Железнякова, блогер канала Newsbox24 Геннадий Шульга, активисты Максим Хозяйкин, Гия Какабадзе и Антон Расин.

*ФБК признан в России иностранным агентом

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью