70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 6 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Южная Корея

Южнокорейцы до сих пор относятся к животным, как к вещам

Согласно правительственным данным, количество животных, помещенных в приюты в Корее, ежегодно увеличивается

Фото: TheKoreaHerald

/ЕНВ/ Есть такая поговорка: "О величии нации можно судить по тому, как обращаются с ее животными". На первый взгляд, Южная Корея с 15 млн владельцев домашних животных - достойное место для питомцев. В связи с растущей тенденцией к тому, чтобы рассматривать домашних животных как часть семьи, некоторые опекуны не жалеют средств и тщательно покупают лучшие продукты, игрушки, ветеринаров и грумеров.

Однако, если присмотреться, есть и темная сторона. Многие животные оказались брошены, когда они заболели, состарились или больше не считаются такими очаровательными. Некоторых оскорбляют просто для развлечения, а другие страдают на фермах и в лабораториях.

Согласно правительственным данным, количество животных, помещенных в приюты в Корее, ежегодно увеличивается - со 102 тысяч в 2017 году до 135 791 в 2019 году. В прошлом году количество животных, использованных для экспериментов, составило 3,71 млн. Количество жалоб, поданных в полицию по делам о жестоком обращении с животными, составило 914 в 2019 году по сравнению с 69 в 2010 году, при этом несколько нарушителей закона были приговорены к тюремному заключению.

По данным лондонской некоммерческой организации по защите животных World Animal Protection, которая оценивает разные страны на основе законов, государственных органов и поддержки международных стандартов защиты животных, Корея получила оценку D в Индексе защиты животных группы в 2020 году.

Эксперты по животным говорят, что жизнь животных в Корее по-прежнему недооценивается, отчасти из-за их низкого статуса по закону.

"Согласно статье 98 Гражданского кодекса животные считаются объектами, а субъекты прав животных - люди. Таким образом, люди могут владеть, использовать, торговать (животными) или делать с ними все, что захотят - и дело доходит до жестокого обращения с ними", - сказал Хун Ван Сик, профессор юридического факультета Университета Конкук.

"Необходимо повысить правовой статус животных, чтобы у людей сложилось впечатление, что животные являются живыми существами", - добавил Хун.

Поделиться:

Наверх