70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
01 марта
Понедельник

Вьетнам

Вьетнам получит до 8 млн доз бесплатной вакцины против COVID-19

Цена вакцинации пока не сообщается

Фото: Nguyen Khanh

/ЕНВ/ Вьетнам получит от 4,8 до 8,2 млн доз вакцины AstraZeneca против COVID-19 AZD1222 бесплатно, которые распространяются в рамках глобальной инициативы COVID-19 Vaccines Global Access (COVAX), в которой участвует Вьетнам, заявило в воскресенье министерство здравоохранения.

COVAX, цель которого - равный доступ к вакцинам против COVID-19, возглавляется Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации, Всемирной организацией здравоохранения, Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям и другими.

Сообщается, что дозы будут поступать во Вьетнам партиями с настоящего момента до второго квартала этого года и будут предоставляться бесплатно.

Министерство здравоохранения поручило Главному управлению профилактической медицины разработать план использования вакцины против COVID-19.

По словам заместителя главы департамента Нгуен Минь Ханг, план должен быть завершен на этой неделе.

"Первой приоритетной группой, которая получит вакцинацию, являются медицинские сотрудники, которые участвуют в борьбе с пандемией и лечат пациентов с COVID-19", - сказал Нгуен. "Затем мы перейдем к следующим группам".

Во Вьетнаме AZD1222 используется для вакцинации людей в возрасте от 18 до 60 лет.

Ранее Вьетнам также приказал закупить 30 млн доз вакцины AstraZeneca, которые, как ожидается, прибудут во Вьетнам партиями в течение этого квартала.

Цена вакцинации пока не сообщается.

Помимо импортной вакцины, четыре отечественных производителя в настоящее время исследуют и разрабатывают вакцину Namde-in-Vietnam COVID-19, из которых две единицы проводят испытания на людях на добровольцах.

Поделиться:

Наверх