Читать 3 мин. 31 сек.Общество

Происшествия: красное вино в баках, смерть на льду и нападение на полицейского

Происшествия: красное вино в баках, смерть на льду и нападение на полицейского
Более тонны красного вина обнаружили таможенники Дагестана и Северной Осетии в топливных баках

Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Нападение на полицейского

Во Владивостоке по подозрению в нападении на сотрудника патрульно-постовой службы во время несанкционированного митинга на улице Светланской 23 января, задержан местный житель.

Видеозапись инцидента распространена в средствах массовой информации и социальных сетях.

Следственными органами следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Гражданина объявили в розыск.

На протяжении двух недель мужчина скрывался от органов следствия, меняя место жительства. Сотрудники полиции установили местонахождение и задержали его. В настоящее время 46-летний житель дальневосточной столицы доставлен в СУ СК России по Приморскому краю.

Наркотакси

Осуществляя контроль за дорожным движением в районе улицы Шоссейная, сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Находке остановили для проверки документов автомашину марки Toyota Prius.

В салоне легкового автомобиля находился пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности. Инспектор дорожно-патрульной службы попросил гражданина пройти с ним в служебную автомашину для составления протокола об административном правонарушении. Когда 45-летний мужчина вышел из транспортного средства, полицейские заметили, что он стал заметно нервничать и бросил на землю шприц с густой жидкостью тёмного цвета.

Жителя микрорайона Ливадия доставили в отдел полиции для разбирательства.

По результатам химического исследования установлено, что содержимое шприца является наркотическим средством, а именно – маслом каннабиса общей массой 6,52 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

Смерть на льду

В сети Интернет размещена информация о трагедии, случившейся в районе ул. Русской в г. Владивостоке. Со слов очевидцев, мужчина упал на неочищенном тротуаре, вероятно ударившись головой. Прибывшей на место происшествия бригадой скорой помощи спасти молодого человека не удалось.

По данному факту прокуратура Советского района г. Владивостока организовала проверку исполнения законодательства о благоустройстве и содержании городских территорий.

В ходе проверки прокуроры установят ответственных должностных лиц и оценят полноту и своевременность очистки тротуаров от снега и наледи.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Вино в баках

Более тонны красного вина обнаружили таможенники Дагестана и Северной Осетии в топливных баках грузовых автомобилей, следовавших из Грузии.

24 января 2021 года сотрудники Дагестанской таможни на Магарамкентском посту обнаружили 570 литров красного вина в одном из бензобаков тягача Volvo, перевозившего партию яблок. Спустя три дня в Северной Осетии на посту Верхний Ларс сотрудники таможенных органов выявили в автомобиле Scania 610 литров красного вина, сокрытого также в бензобаке. В грузовом отсеке машины перевозились бутылки с лимонадом грузинского производства.

Алкогольная продукция изъята и направлена на экспертизу. В отношении правонарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью