Читать 1 мин. 12 сек.Политика

Пандемия узаконила в России коррупцию

Пандемия узаконила в России коррупцию
Новому законопроекту также хотят придать "обратную силу"

Фото: ГД РФ

/ЕНВ/ Депутаты Госдумы положительно отнеслись к законопроекту, которые предусматривает освобождение от ответственности за коррупционные преступления чиновников. Редакция уже писала о внесённом законопроекте ранее.

«Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящих от него обстоятельств», — цитирует «Коммерсант» пояснительную записку к проекту.

Поправки вносятся в несколько законов и распространятся на судей, депутатов всех уровней, сенаторов, членов избиркомов с правом решающего голоса, сотрудников таможни, прокуратуры, Банка России, военнослужащих, глав муниципалитетов и местных администраций, госслужащих и т. д.

Депутаты считают возможным «в сложившихся обстоятельствах при принятии этого законопроекта рассмотреть возможность придания ему обратной силы и распространить его действие на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 года».

Профильный комитет Думы по безопасности и противодействию коррупции правительственный законопроект пока не рассматривал.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью