Читать 1 мин. 33 сек.Общество

Леопард Николая Дроздова попал на фотоловушки с таинственной незнакомкой

Леопард Николая Дроздова попал на фотоловушки с таинственной незнакомкойПоказать фото полностью »
Ученые ожидают, что у пары больших кошек вскоре могут появиться котята

Фото: Leopard land

/ЕНВ/ Подопечный леопард известного телеведущего Николая Дроздова по кличке Байкал появился на фотоловушках вместе с таинственной подругой. Позже специалисты выяснили, что его избранницей стала Килли, которая чуть не погибла в ДТП у границ нацпарка в Приморье.

На снимках видно, что кошки гуляют по заснеженной горе в заповедном лесу и совсем не обращают внимания на фотоловушки. Экологи полагают, что у них в скоро времени также могут появиться котята.

Байкал стал хорошо известен широкой публике после того, как Николай Дроздов стал его попечителем в 2019 году.

«Самка Килли несколько лет назад пострадала в результате громкого ДТП. При этом она самостоятельно покинула место происшествия, поиски ее следов не увенчались успехом. Некоторое время она считалась погибшей, однако в скором времени она вновь стала фиксироваться фотоловушками», — отмечают специалисты «Земли Леопарда».

Её хранитель — французский горнолыжник Жан-Клод Килли.

Пара в скором времени, как ожидают исследователи, может обзавестись потомством. Встречи носят исключительно практический характер так как после короткой супружеской жизни кошки теряют друг к другу интерес.

«В случае успешного зачатия самка около 90 дней вынашивает потомство. На свет появляются 1-3 котенка, в воспитании которых самец не участвует», — отмечают экологи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью