Читать 1 мин. 17 сек.Владивосток

Сразу три выставки о Владивостоке в начале XX века ждут жителей города

Сразу три выставки о Владивостоке в начале XX века ждут жителей города
Экспозиции ждут зрителя в Пушкинском театре ДВФУ

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ Как сообщили в Пушкинском театре ДВФУ, перед спектаклем «Адольф Даттан. Преданность и предательство» зрителей ждут сразу три выставки, посвященные становлению предпринимательства на востоке Российской империи в конце XIX-начале XX века.

Любой желающий сможет посетить экспозиции театра с 13 февраля, вход свободный.

Одна из выставок расскажет о Владивостоке в начале прошлого века, её название «Владивосток Даттана. Свидетельство». Экспозиция состоит из фотографий, открыток и городских газеты того периода.

Вторая выставка — «Владивосток. Открытые письма образа былого» — создавалась вместе с частным собранием картин «Пинакотека». На ней представлены рисунки художника Юлия Рачева-младшего.

Напомним, что в эту субботу, 13 февраля, состоится премьера спектакля «Адольф Даттан. Преданность и предательство», одного из предпринимателя, которого волей рока занесло во Владивосток в конце XIX века.

Постановка расскажет о жизни и судьбе немецко-русского предпринимателя, общественного деятеля и коллекционера на востоке Российской империи перед социально-политическими потрясениями в стране.

Ещё одна постановка состоится 27 февраля. Оба показа пройдут в 18:30 в Пушкинском театре ДВФУ (Пушкинская, 27).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью