70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
12 апреля
Понедельник

Рекламные материалы

Каковы преимущества оплаты биткойнами?

На бирже Cryptex можно купить и продать биткоин за считанные минуты без лимитов и ограничений

Несмотря на то, что криптовалюта существует более десяти лет, многие пользователи все еще ищут надежный способ ее обмена, взвешивая все преимущества и риски. Тут вы можете обналичить биткойны. Однако биткойн имеет ряд уникальных преимуществ перед другими способами оплаты. В этой статье мы подробнее рассмотрим преимущества оплаты биткойнами.

Преимущества использования платежей в криптовалюте

  1. Автономность пользователя. По сравнению с официальной валютой, цифровая валюта предоставляет пользователям большую автономию. Пользователи могут контролировать свои модели потребления, не прибегая к помощи таких посредников, как банки или правительство.
  2. Анонимность. Покупки биткойнов являются дискретными. Если пользователи добровольно не публикуют свои биткойн-транзакции, их покупки никогда не будут связаны с их личным именем, как покупка только за наличные, и их будет нелегко отследить. Фактически, анонимный биткойн-адрес, созданный для покупки пользователем, изменяется с каждой транзакцией. Это не означает, что транзакции  действительно анонимны или полностью не отслеживаются, но они гораздо меньше связаны с личной идентичностью, чем некоторые традиционные способы оплаты.
  3. Точечное внимание. Платежная система Биткойн полностью одноранговая, что означает, что пользователи могут отправлять и получать платежи от кого угодно в сети по всему миру без одобрения какого-либо внешнего источника.
  4. Отмените банковские комиссии. Хотя так называемые комиссии "создателя" и "получателя", а также регулярные сборы за пополнение и снятие средств считаются стандартными комиссиями при обмене криптовалютой, пользователи, биткойны не облагаются некоторыми традиционными банковскими комиссиями, связанными с фиатными валютами. Это означает, что нет комиссии за обслуживание счета или минимального остатка, нет комиссии за овердрафт и комиссии за возврат депозита.
  5. Стоимость международных платежей очень низкая. Стандартные банковские переводы и покупки за границей обычно сопровождаются комиссией за транзакцию. Поскольку в транзакциях с биткойнами нет посредников, транзакционные издержки по-прежнему низкие. Это может принести большую пользу путешественникам. Кроме того, любой перевод биткойнов выполняется очень быстро, что устраняет неудобства, связанные с типичными требованиями к авторизации и временем ожидания.

Следовательно, пользователи могут использовать только смартфоны или компьютеры для отправки и получения биткойнов. Теоретически биткойны могут использоваться для групп пользователей без необходимости доступа к традиционным банковским системам, кредитным картам и другим способам оплаты.

Поделиться:

Наверх