70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
11 апреля
Воскресенье

Рекламные материалы

"Идеал-паркет" знает лучший способ придать полу первозданный вид

Циклевка полов заключается в снятии верхнего слоя с деревянного пола, вследствие чего устраняются царапины, повреждения и мелкие неровности, возникшие при эксплуатации

Паркетный пол выглядит привлекательно. Это покрытие имеет аккуратный вид ничуть не хуже, чем остальные материалы. Все хозяева хотят, чтобы пол радовал долго. Для этого требуется циклевка. Компания ideal-rem.ru/ предлагает качественное выполнение процедуры.

Особенности

Циклевка – процедура обновления паркета, которая выполняется по конкретному алгоритму. При ней происходит удаление древесного слоя, который был поврежден.

В конце выполняется тонкое шлифование паркетных досок. Благодаря этому получается ровная поверхность, которая обрабатывается паркетным воском или лаком.

Назначение

Реставрация паркета выполняется в нескольких случаях. Обычно ее проводят, если:

  • на полу есть трещины, царапины, признаки затаптывания;
  • поверхность потускнела или потемнела;
  • планки расшатаны и слышен скрип;
  • у древесного слоя исчез привлекательный цвет;
  • настил нового паркета;
  • замечен глухой звук.

Какой инструмент выбрать, зависит от метода реставрации паркета. Хоть сейчас продается много видом оборудования, востребованы ручные цикли. С ней выполняется реставрация вручную. Эта процедура длительная и сложная.

Многих интересует вопрос, как часто может выполняться обновление паркета. Частота процедуры связана с породой дерева. Если это древесина твердой породы, то пол можно циклевать часто в отличие от мягких материалов.

На частоту циклевания влияет и толщина паркета. Если она равна 1,5 см, поверхность обрабатывают до 5 раз. А толщину не более 1 см циклюют не больше 3 раз.

Рекомендации по уходу

При правильном уходе паркетный пол может прослужить много лет. Причем поверхности не потребуется повторная реставрация. Необходимо, чтобы в помещении был нужный уровень влажности. Поэтому в комнату желательно разместить автоматический прибор для увлажнения воздуха, что будет защитой от высыхания древесины и скрипа пола. Увлажнителем может служить домашний аквариум.

На паркет не должен попадать песок с улицы. Этого получится избежать, если у входа разместить коврик. Так как натуральное дерево подвергается воздействию УФ-лучей, необходимо плотно зашторить окна, помесить жалюзи.

Чтобы на паркете не появились дефекты от мебели, желательно ее снизу обить войлоком. Уборку нужно выполнять влажным методом вручную. Только своевременный и качественный уход поможет сохранить паркетную поверхность, а также продлить срок ее службы.

Поделиться:

Наверх