Читать 1 мин. 9 сек.В мире

Майнеры биткоинов потребляют больше энергии, чем Аргентина

Майнеры биткоинов потребляют больше энергии, чем Аргентина
Потребление упадёт лишь в том случае, если сам курс крипты снизится

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Согласно анализу Кембриджского университета, добыча Биткойна ежегодно расходует больше электроэнергии, чем вся Аргентина.

«Майнинг» криптовалюты требует много энергии и тяжелых компьютерных вычислений для проверки транзакций. Кембриджские исследователи говорят, что он потребляет около 121,36 тераватт-часов (ТВтч) в год — и вряд ли упадет, если не упадет сам курс валюты.

По данным исследования, таким количеством электроэнергии можно было бы питать все чайники Великобритании на протяжении 27 лет. Таким же образом количество электроэнергии, потребляемой включенными в сеть, но недействующими домашними приборами в США, могло бы питать сеть биткойнов в течение года.

Критики говорят, что решение компании Tesla, производящей электромобили, вложить значительные средства в биткойн, подрывает ее экологический имидж. На этой неделе стоимость валюты достигла рекордных $48 тысяч после объявления Tesla о том, что она купила биткойн на сумму около $1,5 млрд и планирует принять его в качестве оплаты в будущем.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью