Читать 1 мин. 18 сек.Вьетнам

Нячанг готовится к празднованию Лунного Нового года

Нячанг готовится к празднованию Лунного Нового года
Мужчины и женщины всех возрастов одевают традиционные Вьетнамские костюмы и катаются по городу

Фото: vietnammotors

/ЕНВ/ Одним из самых популярных и почитаемых праздников во Вьетнаме является вьетнамский Новый год по лунно-солнечному календарю, который называется «Тет нгуен дан», или Праздник первого утра. Он символизирует первый день весны, как правило приходится на конец января — начало февраля. В этом году он начнется 12 февраля.

Это семейный праздник, объединивший в себе множеством ритуалов. К празднику улицы города и дома жителей украшаются определенными цветами и фруктами, готовятся специальные традиционные блюда. По улицам проходят театрализованные карнавальные шествия, устраиваются ярмарки и фестивали.

Мужчины и женщины всех возрастов одевают традиционные Вьетнамские костюмы и катаются по городу, фотографируются и показывают друг другу свои наряды. По традиции продаются арбузы с изящными орнаментами и целыми картинами нанесенными вручную мастерами. Вместо елок в доме ставят горшок с высокими орхидеями или мандариновое дерево.

У вьетнамцев считается, что от того как проведешь Новый год, зависит сопутствующая удача в течение года, поэтому жители стараются максимально ярко и красочно отметить этот праздник.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью