Читать 1 мин. 23 сек.Политика

В бой идут одни пенсионеры: как одна из партий решила собрать у себя всех разочаровавшихся в Путине

В бой идут одни пенсионеры: как одна из партий решила собрать у себя всех разочаровавшихся в Путине
РПСС 19 февраля проведет конференцию "Партия пенсионеров" - стратегия для всех поколений"

Фото: Facebook

/ЕНВ/ Похоже, что Российская партия пенсионеров (РППС) не торопится «выходить на пенсию». Организация решила провести масштабный ребрендинг и создать новую стратегию для выборов в Госдуму этой осенью.

По данным «Ведомостей», РПСС 19 февраля проведет конференцию «Партия пенсионеров» — стратегия для всех поколений», на которой планируется выбрать новую предвыборную программу партии.

РППС будет ориентироваться на избирателей, которые разочаровались в государстве, поняли, что оно им не помогает в должной мере, поэтому уже не могут считаться электоратом «Единой России», но не ушли в радикализм и вряд ли будут голосовать за КПРФ. В общем, партия рассчитывает на тех, кто выступает за «социальную справедливость», и тех, кто обозлился на власть.

«Главный идеологический тезис, от которого мы можем отталкиваться во время кампании, — «нас не уважают, хотя мы служили на благо государства», — поясняет источник «Ведомостей».

Интересно, что в прошлом году партия практически без какой-либо кампании преодолела 5%-ый барьер голосов в 7 из 9 регионов на выборах в местные законодательные собрания. Уже этой осенью увидим, насколько хватит второго дыхания «Пенсионеров» против «думской четвёрки».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью