Читать 1 мин. 15 сек.Владивосток

Во Владивостоке продолжают тотально воровать крышки люков

Во Владивостоке продолжают тотально воровать крышки люков
За прошлый год мэрия отчиталась о замене 2 тысяч люков и решеток

/ЕНВ/ Как отметили в мэрии города Владивостока, управляющие компании за прошлый год заменили свыше 2000 крышек люков на улицах города. Большинство из них были просто-напросто украдены с целью сдать их на лом чугунных металлов.

Самыми «проблемными» улицами в краевой столице стали: Ковальчука, Карьерная, Цымлянская, Уборевича, Калинина, Фадеева. Пострадал даже центр города, в крышечном антирейтинге — Океанский проспект.

Всего за прошлый год были зафиксированы 74 случая краж, большинство из которых произошли в центре города или же на Эгершельде.

На сетях «Примводоканала» в прошедшем году взамен утраченных было установлено 876 крышек. «В диспетчерскую за минувший год поступило порядка 400 сообщений об открытых люках. Через сайт — около 250 сообщений», — отметили представители «Примводоканала».

Неизвестно, как муниципальные власти будут бороться с перманентным воровством люков с центральных районов города. Напомним, что в городе активно использую камеры с системой распознавания лиц. Когда они начнут помогать ловить преступников, а не граждан без масок или митингующих, вопрос до сих пор открытый.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью