Читать 1 мин. 41 сек.Происшествия

Разгневанные корейцы накинулись на компанию, производящую детские ванны с химикатами

Разгневанные корейцы накинулись на компанию, производящую детские ванны с химикатами
Государственное Корейское агентство технологий и стандартов объявило, что детская ванночка содержит в 612,5 раз больше фталатного пластификатора

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Во вторник около 3 тысяч потребителей подали жалобу на две компании, которые производили и распространяли детские ванны, в которых было обнаружено чрезмерное содержание вредного химического вещества.

Адвокат, представляющий около 1000 младенцев и их родителей, сообщил о нарушении Специального закона о безопасности детских товаров в полицейский участок Тонжак на юго-востоке Сеула и его дистрибьютора Daehyun Chemistry Industry Co.

В декабре государственное Корейское агентство технологий и стандартов объявило, что детская ванночка содержит в 612,5 раз больше фталатного пластификатора, чем разрешено стандартами безопасности.

Вещество используется для придания пластикам мягкости и гибкости. Это химическое вещество, нарушающее работу эндокринной системы, и эксперты говорят, что его высокое воздействие может привести к повреждению печени и репродуктивной дисфункции.

Ванна пользовалась огромной популярностью и продавалась всего за $4,48 в Daiso, ведущей сети магазинов товаров повседневного спроса с фиксированными ценами, которая имеет более 1000 отделений по всей стране.

Asung Daiso Corp., оператор магазинов, заявила, что она подтвердила официальные документы по безопасности для продукта, в том числе сертификат об отсутствии фталатного пластификатора, перед первой отгрузкой, но Daehyun не соблюдал правила безопасности при изготовлении ванны, которые были поставлены позже.

Заявители также сообщили об этих двух компаниях в Комиссию по справедливой торговле и обратились с просьбой о коллективном урегулировании споров в Корейское агентство по делам потребителей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью