Читать 4 мин. 47 сек.Рекламные материалы

Как создать интерьерную абстракцию на мастер классе по живописи

Как создать интерьерную абстракцию на мастер классе по живописиПоказать фото полностью »
Большие, текстурные картины созданные на мастер классе по интерьерной живописи, могут заявить о себе в пространстве, но не все из нас могут покупать оригинальные произведения искусства.

Большие, текстурные картины созданные на мастер классе по интерьерной живописи, могут заявить о себе в пространстве, но не все из нас могут покупать оригинальные произведения искусства.

Те кто не может себе позволить роскошь оригинала на стене дожны просто найти в себе художника и попробовать создать картину на используя мастер классы по иньерьерной живописи.

Один из клиентов студии Артакадемия столько лет хотел попробовать свою кисть в абстрактной живописи, но ему всегда было страшно переступить порог студии живописи. Пример мастер классов по интерьерной живописи тут (http://www.artacademia.kiev.ua/master-klass-po-risovaniju-kiev/master-klass-po-interjernoj-shuvopisi)

Наконец-то после первого мастер класса он даже набрался смелости поделиться этим в Интернете! Процесс был действительно приятным, уже есть идеи для создания следующего шедевра. Если вам, как и многим другим начинающих художникам, нужно, чтобы ваша первая попытка абстрактной живописи была с позитивным результатом, ознакомьтесь с простым пошаговым руководством для новичков.

Какие краски использовать на мастер классе по интерьерной живописи?

Для абстрактных работ лучше применять акриловые краски схожих оттенков, смешивая их вместе. Так же был использован предварительно натянутый и загрунтованный холст из художественного магазина и краска наносилась с помощью различных шпателей для гипсокартона и одной большой малярной кисти.

Поскольку у Вас возможно не будет мольберта, можно просто прикрепить картину к стене и работать оттуда. Будьте осторожны, если попробуете данный метод, Краска определенно будет на стене, и вам придется ее вытирать. Для смешивания краски можно использовать малярную доску с покрытием из художественного магазина. Смешивайте на ней краски шпателем для гипсокартона. Этим же шпателем можно наносить краску на холст.

Вы можете смешать акриловую краску с водой, чтобы она растеклась и не нарастала текстура. Если вы используете масляную краску, каждый слой может сохнуть дольше, чем акрил, а если вы хотите его разбавить, вам нужно будет использовать для этого химические разбавители для краски.

Для начала данной, простой абстракции стоит нанести светло-пурпурную краску на холст с помощью шпателя и распространить ее широкой кистью. Старайтесь обойти края холста.

После высыхания первого слоя розового цвета необходимо смешать больше белой краски со светло-пурпурным и наложил более светлый розовый цвет поверх более темного, оставив часть более темной краски просвечивать. Для этого хорошо подойдет шпатель, чтобы провести краску по холсту и создать некоторую текстуру.

После того, как второй слой розовой краски высох, необходимо покрыть его неразбавленной белой краской. Нанесите густую краску на холст с помощью очень широкого шпателя, чтобы краска была ровной и широкой. Покрыв большую часть верхней части холста,используйте шпатель меньшего размера, чтобы нанести белой краской линии и мазки по нижней части холста.

Вторая часть матсетр класса по созданию интерьерной картины

После высыхания белой краски используйте ту же технику с широким шпателем, чтобы нанести желтый цвет. Я смешал желтый с небольшим количеством светло-оранжевого, чтобы придать двухтональность.

Когда вы начинаете абстрактуну картину, у художника может отсуствовать понимание конечного результата, поэтому просто продолжайте добавлять на полотно слои краски. Изначально чем больше текстуры, тем лучше! Хотя возможно придется бежать в магазин, так как рассчитать материал довольно сложно.

Финальные мазки на мастер классе по живописи

Затем необходимо добавить больше краски на желтые области, чтобы сделать их более яркими. Для добваления графичных линий мы используем край шпателя процарапывая им краску по форме. Последним штрихом было перетаскивание более светлой оранжевой краски в верхний правый угол холста, чтобы создать текстурный квадрат. Картина оконена.

Теперь, у Вас гораздо меньше страха создавать свои собственные произведения искусства, ведь мастер класс по созданию интерьерной картины показал нам насколько укривиста акриловая краска и прощает все ошибки. В следующий раз попробуйте выбрать более сложную композицию, пейзаж например предварителньо прорисовав детали карандашом или углем на холсте.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью