Читать 1 мин. 24 сек.Общество

Оттепели нагрянут в Приморье

Оттепели нагрянут в Приморье
Пик потепления придется на 12-13 февраля, когда столбики термометров на юге края могут подниматься до +3...+8 °С

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В минувшие сутки под влиянием поля повышенного атмосферного давления существенных осадков в Приморье не наблюдалось.

В нижней тропосфере произошла трансформация воздушной массы в сторону тепла, началось повышение температурного фона. Значения минимальных и максимальных температур в большинстве районов Приморья повысились на 2 — 7 градусов.

При переменной облачности днем воздух прогрелся до -6…-11 °С. Минимальная температура составила -15…-22 °С, на южном побережье -12…-14 °С. В горных районах воздух выхолодился до -25…-30 °С.

Предстоящей ночью атмосферный фронт уйдет на восток, за ним с юго-запада распространится гребень антициклона. Вторжения холодного воздуха не произойдет. Температурный фон останется на уровне предыдущей ночи, за исключением южного побережья, где температура повысится на 1 — 3 градуса.

Днем в четверг, 11 февраля, ядро антициклона переместится на Японское море, задует южный ветер, которым будет выноситься теплый воздух. Максимальные температуры на большей территории края повысятся до оттепели, 0…+5 °С, только на севере края останется небольшой мороз -1…-6 °С. Пик потепления придется на 12-13 февраля, когда столбики термометров на юге края могут подниматься до +3…+8 °С.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью