Читать 1 мин. 21 сек.Игры и электроника

ООН: КНДР запускает свои ракеты благодаря кражам криптовалют

ООН: КНДР запускает свои ракеты благодаря кражам криптовалют
Известно, что на Севере действует армия из тысяч хорошо обученных хакеров

Фото: BangkokPost

/ЕНВ/ Согласно конфиденциальному отчету ООН, в последние месяцы Северная Корея украла криптовалюту на сумму более $300 млн с помощью кибератак для поддержки своих запрещенных программ создания ядерных и баллистических ракет.

В отчете, составленном группой экспертов, наблюдающих за санкциями в отношении Пхеньяна, говорится, что «общая кража виртуальных активов в стране с 2019 по ноябрь 2020 года оценивается примерно в $316,4 млн» со ссылкой на государство-член ООН.

Финансовые институты и биржи были взломаны с целью получения доходов от ядерных и ракетных разработок Пхеньяна, говорится в отчете, представленном AFP.

Известно, что на Севере действует армия из тысяч хорошо обученных хакеров, которые атаковали фирмы, учреждения и исследователей в Южной Корее и других странах.

Север находится под множеством международных санкций из-за его запрещенных программ ядерного оружия и баллистических ракет, которые быстро продвинулись вперед под руководством Ким Чен Ына.

Хакеры Севера якобы активизировали кампании по сбору средств, атакуя криптовалютные биржи, поскольку стоимость биткойнов и других кибернетических валют резко возросла.

Пхеньян отверг обвинения, заявив, что «не имеет ничего общего с кибератаками».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью