70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
11 апреля
Воскресенье

Общество

"Весна пришла": в Приморском крае посреди зимы зацвела верба

Ученые отметили, что это связано с теплым циклоном

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В национальном парке "Земля леопарда", в Приморском крае, произошло достаточно редкое для флоры событие, появились цветы вербы. Почки распустились в середине зимы, в начале февраля, что большая редкость.

Ученые отметили, что это связано с теплым циклоном, который принес в Приморье относительно спокойную и безветренную погоду.

"Вероятно, деревья ошибочно среагировали на временное потепление и распустили почки. Специалисты предполагают, что несмотря на последующие похолодания деревьям ранний запуск процесса цветения не навредит, и в будущем пока еще серые сережки пожелтеют от пыльцы", - отметили в Русском географическом обществе.

Для цветения вербы время ещё не прошло, температура опускается ниже 10 градусов, снег лежит на поверхности земли, держится сильный ветер. Оказалось, что не только вербы ложно "чувствуют" весну, также поздно распускается и рододендрон.

Можно с уверенностью заявить, что несмотря на то, что для полномасштабного цветения вербы время ещё не пришло, те деревья, которые уже распустились и готовы встречать весну, не погибнут.

Поделиться:

Наверх