Читать 1 мин. 54 сек.Владивосток

"Таинственного кавалера" местной тигрицы обнаружили сотрудники центра "Амурский тигр"

"Таинственного кавалера" местной тигрицы обнаружили сотрудники центра "Амурский тигр"
Несколько обитателей нацпарков показались в фотоловушках

Фото: Leopard land

/ЕНВ/ Фотоловушки Центра «Амурский тигр» продолжают рассказывать всем интересующимся жизнью больших кошек о планах и занятиях тигра на Дальнем Востоке. На этот раз специалисты проверили ключевые места Еврейской автономной области.

Специалисты смогли узнать двое подросших детей тигрицы Светлой и таинственного кавалера, который ухаживает за ними и тигренка пары Гром, хорошо известной для сотрудников центра.

Одно из видео запечатлело двух молодых тигров, которые изучали метки соседей на «дереве посланий». Сотрудники «Амурского тигра» сразу уточнили, что дикие кошки упитанные и здоровые.

«Впервые за долгое время получено видео уже повзрослевших тигрят Светлой из последнего выводка, который она долгое время тщательно «прятала» от наблюдателей». — рассказали специалисты.

Главную загадку для экологов принесла ещё одна тигрица по имени Филиппа. Камеры запечатлели её, проходящей мимо деревьев вместе с таинственным, неизвестным до сих пор, кавалером.

Исследователи не спешат радоваться и отмечать кошачью свадьбу. Есть вероятность, что рядом с ней почти взрослый тигрёнок.

Напомним, что ранее центр «Амурский тигр» поделился кадрами одной из своих фотоловушек, на которой появилась известная тигрица Елена. Ранее за ней следили через спутник, однако ошейник, на котором установлены датчики, выработали свой ресурс. Теперь тигрицу смогли рассмотреть поближе благодаря камерам.

На видео, которое было снято в январе 2021 года, большая кошка гуляет по снежному лесу в Хинганском заповеднике. Как сообщили специалисты центра, тигрица выглядит здоровой и сильной. Они надеются, что в ближайшее время она сможет найти себе пару и принести потомство.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью