Читать 1 мин. 40 сек.Владивосток

"Укладываемся в сроки?": стройку десятилетия осмотрели во Владивостоке

"Укладываемся в сроки?": стройку десятилетия осмотрели во Владивостоке
Будущий комплекс посетил полпред президента Юрий Трутнев

Фото: VLC

/ЕНВ/ В центре Владивостока, на Орлиной сопке полным ходом идёт подготовка к строительству будущего музейного и культурно-образовательного комплекса. Вчера, 9 февраля, рабочий визит на стройку совершил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Вместе с губернатором региона Олегом Кожемяко он осмотрел, как выполняется поручение президента страны. Из-за коррупционных скандалов перед стройками АТЭС к столице Дальнего Востока, по-видимому, большое внимание.

«До конца текущей недели будет понимание, укладываемся ли в обозначенные сроки. Все должно быть готово к декабрю 2023 года», — отметили местные чиновники.

В ответ на это Трутнев сказал, что «крайне важно сроки соблюдать, но это не должно стать причиной снижения качества».

Сейчас на месте, где будет возведен комплекс, готовится разработка котлована и вывоз скального грунта. После этого начнется установка монолитных структур, которые будут служить фундаментом грандиозного сооружения.

Отметим, что культурно-образовательный кластер во Владивостоке – одно из поручений президента Владимира Путина. Центр будет состоять из двух сегментов: один на орлиной сопке, второй на острове Русском.

Ожидается, что на материке расположатся музеи: Третьяковская галерея, Государственный Эрмитаж, Русский музей и Музей Востока, а на Русском — кампус творческих вузов — Российского государственного института сценических искусств, Московской государственной академии хореографии (МГАХ) и филиал Центральной музыкальной школы при консерватории имени П.И. Чайковского (ЦМШ).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью