Читать 1 мин. 41 сек.Игры и электроника

Toyota и Nissan превратят авто клиентов в беспилотные

Toyota и Nissan превратят авто клиентов в беспилотные
Toyota предоставит такие "беспроводные" обновления для новой системы помощи водителю Teammate в Lexus LS 2021 года

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Toyota Motor и Nissan Motor выпускают новые подключенные автомобили с программным обеспечением, которое можно обновлять удаленно, что позволяет водителям получать доступ к новейшим функциям и улучшениям производительности без необходимости покупать новую модель.

Toyota предоставит такие «беспроводные» обновления для новой системы помощи водителю Teammate в Lexus LS 2021 года, что позволит управлять автомобилем без помощи рук. Аналогичная технология будет включена в другие модели в будущем.

Беспроводные обновления могут улучшить функции автоматизированного вождения, такие как время и скорость обгона и смены полосы движения, а также своевременно исправлять программные ошибки. В конце концов, обновления могут дать транспортным средствам более высокий уровень автономности.

Tesla использует эту технологию с 2012 года для изменения и улучшения основных функций, включая тормозной путь и диапазон заряда аккумулятора. Но японские автопроизводители использовали его только в ограниченном контексте, например, для обновления карт в навигационных системах.

Удаленные обновления передаются в автомобиль напрямую, без необходимости заключения договора с интернет-провайдером. Но пользователи подключенных автомобилей обычно платят автопроизводителю периодическую плату за обслуживание, и Lexus LS, вероятно, будет следовать этой модели подписки.

Nissan предоставит удаленные обновления для Ariya, внедорожника с электрическим кроссовером, который выйдет в этом году. Ожидается, что они будут включать дополнения и корректировки режимов движения, которые улучшат отзывчивость рулевого колеса или уменьшат потребление энергии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью