70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 11 м/c
16 апреля
Пятница

Общество

Происшествия: контрабанда леса, малолетние ограбления и наказание "управляек"

На дорогах Приморского края зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий

Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Малолетние ограбления

Дознавателем отдела МВД России по городу Находке окончено расследование уголовного дела о грабеже.

В июне прошлого года в дежурную часть находкинского отдела полиции поступило сообщение 67-летней пенсионерки о том, что у её несовершеннолетней внучки похитили телефон.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Полицейские установили, что 17-летняя девушка познакомилась в социальной сети с парнем, который назначил ей встречу. Молодые люди встретились на детской площадке на улице Пугачева. Увидев в кармане рюкзака спутницы телефон, злоумышленник резко его выхватил, после чего скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 17-летнего ранее судимого за имущественные преступления местного жителя.

Установлено, что подозреваемый находился в федеральном розыске. Ранее находкинец был условно осужден за совершение грабежа в составе группы лиц по предварительному сговору. По приговору суда он должен был являться на регистрацию в органы ФСИН, однако игнорировал данное предписание.

В отделе полиции юноша дал признательные показания. Он пояснил, что похищенное имущество продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

Наказание управляек

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего правила и порядок содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Установлено, что управляющая компания в установленный срок не принимала надлежащих мер по устранению последствий обильных осадков в виде дождя и снега. В частности, не произведена качественная и своевременная уборка придомовых территорий от снега и наледи по улицам Хабаровской, Амурской, Океанскому проспекту, 1-ой Морской, Крыгина и Станюковича в г. Владивостоке.

По данному факту прокуратура района директору организации внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, придомовые территории были очищены.

По итогам его рассмотрения виновное должностное лицо управляющей компании привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Контрабанда леса

лавное управление по борьбе с контрабандой ФТС России совместно с хабаровскими таможенниками и УФСБ России по Хабаровскому краю пресекли контрабандный канал экспорта ценных пород древесины в Китай.

В ходе оперативных мероприятий в период с декабря 2020 года по январь 2021 года задержано 800 кубометров леса, а также выявлены факты незаконного экспорта лесоматериалов в Китай на сумму 43 млн рублей. Установлено, что на подконтрольные фигурантам организации в Хабаровском крае было оформлено три договора аренды лесных насаждений общей площадью более 600 га. Предотвращен незаконный вывоз 26 тыс. кубометров древесины стоимостью 380 млн рублей.

Таможенники провели проверку хабаровской компании, специализирующейся на экспорте лесоматериалов, и установили, что фирма предоставляла в таможню подложные документы, подтверждающие законность лесозаготовки. Сотрудники таможенных органов провели обыски в офисах организации, в пунктах отгрузки лесоматериалов, в местах проживания членов преступной группы.

Сводка ДТП

По данным региональной Госавтоинспекции, в понедельник на дорогах Приморского края зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий, из которых 5 – с пострадавшими, 72 – с материальным ущербом. В результате автоаварий 8 человек получили травмы различной степени тяжести. Поврежден 151 автомобиль. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост по количеству ДТП составил 26%, а по числу пострадавших – 60%.

Поделиться:

Наверх