70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 4 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Таиланд

Тайские покупатели элитных вилл возродили рынок недвижимости Пхукета

Богатые жители страны "застряли" в Таиланде и снова полюбили Пхукет

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Билл Барнетт, основатель и управляющий директор C9 Hotelworks, прокомментировал ситуацию относительно продаж вилл на Пхукете.

В значительном секторе элитных вилл на Пхукете за последний год произошел неожиданный всплеск продаж на несколько миллионов долларов, поскольку тайские покупатели искали варианты в период глобального кризиса, вызванного коронавирусом. В разгар пандемии было заключено сделок на сумму более 5 миллиардов батов (примерно $167 млн) в первичной и вторичной элитной недвижимости.

Согласно новому исследованию рынка таиландской консалтинговой группы C9 Hotelworks, сделки в 2020 году с элитной недвижимостью достигли самого высокого уровня за пять лет, несмотря на неизменный уровень торгов на более широком рынке. Обширные особняки на тропических островах с четырьмя, шестью или более спальнями вызвали отклик у богатых тайцев, которые не могут выезжать за границу и устали из-за растущих проблем с загрязнением воздуха в столице страны.

Говоря о возрождении сделок в секторе элитных вилл на острове, управляющий директор C9 Билл Барнетт сказал, что "загородная жизнь и особняки в эпоху пандемии - это сильная реакция, вызванная как внутренними, так и внешними факторами. Богатые жители Таиланда фактически застряли в стране почти на год, и в результате они снова приехали на Пхукет и полюбили его. Курортная недвижимость остается хорошим предложением, и это фактор, способствующий возобновлению продаж элитной недвижимости". Помимо тайского сегмента, есть еще история недвижимости Пхукета. На первичном рынке есть незавершенная и готовая недвижимость, тогда как на вторичном рынке или перепродаже большие виллы продаются со значительными скидками для иностранных покупателей. Исследование C9 показало, что одним из их источников является глобальный рынок предметов роскоши Concierge Auctions. Один из ключевых факторов, который группа смогла эффективно использовать, - это создание конкурентной напряженности посредством аукциона и стимулирование спроса через восприятие создания ценности.

Если более пристально взглянуть на места, где фиксируются сделки с мега-виллами, данные C9 показывают, что Millionaires Mile на Камале, Лаяне и Най-Тон-Бич, все на западном побережье острова, являются фаворитами. На восточном побережье, мыс Яму продолжает активно работать с новым проектом Headland. Роскошный след Пхукета теперь также прочно расширяется через мост Сарасин в процессе создания интегрированного сообщества полей для гольфа Aquella.

Отмечая, что близость проектов является ключом к успеху и что часто бывает только одна степень разделения между покупателями вилл, Билл Барнетт отмечает, что "одним из самых успешных проектов твининга прошлого года был ультра-роскошный Layan Residences от Anantara и Avadina Hills. Синергия гостеприимства и управления в гостиничном стиле с развитием событий очень помогла.

Мы находимся на пороге появления ряда новых интегрированных сообществ, таких как Три Вананда в Таланге, и ожидается, что это приведет к смещению большей части спроса на роскошные дома для одной семьи. COVID-19 переориентировал все поколение на ценность баланса между работой и личной жизнью, и доказал, что работа из дома является жизнеспособной постоянной альтернативой.

Прогнозируя, какими будут цены на рынке элитной недвижимости Пхукета в 2021 году и в последующий период, Билл Барнетт выразил оптимизм в отношении основных резиденций, заявив, что "мы наблюдаем значительный интерес со стороны состоятельных людей Бангкока и ключевых региональных столиц, таких как Гонконг и Сингапур, которые тянутся на остров с чистым воздухом и пространством, качественными международными школами и мощной вспомогательной инфраструктурой".

Поделиться:

Наверх