Читать 2 мин. 19 сек.Владивосток

"Рёв белух и компульсивное расстройство": как прошла финальная выставка студентов ДВФУ

"Рёв белух и компульсивное расстройство": как прошла финальная выставка студентов ДВФУ
Экспозицию можно посмотреть на сайте проекта

Фото: nekog.dafefu.cc

/ЕНВ/ В субботу, 6 февраля прошла итоговая онлайн-выставка студентов 2 курса магистратуры Digital art. В настоящий момент экспозиция доступна по ссылке (nekog.dafefu.cc). Мы выбрали несколько работ художников, чтобы показать вам, как прошла выставка.

Как сообщили кураторы Алина Росс и Александра Куставинова, на экспозиции «Некогда» художники представят работы в формате ограниченных онлайн-трансляций, тем самым обозначая ценность временного ресурса.

Beluga Distancing. Аудиовизуальная инсталляция. Влад Кононков

Аудиовизуальная инсталляция автора рассказывает о переносе аудиальных и кинематических характеристик белух технологическим агентам.

«Нейросетевые технологии позволяют передать аудиальные характеристики биологического агента – небиологическому. Паттерны движения белух в неволе также поддаются анализу и последующему воспроизведению с помощью технологий машинного обучения», — отмечается в кураторском тексте.

Mental ink. Медитативная генеративная графика. Александра Куставинова

Как отмечает художница, «Mental ink» — это симбиоз искусства и поведенческой психологии для привлечения внимания к утрате осознанности человеком при повседневной суете современного мира.

Абстракция отсылает к обсессивно-компульсивному расстройству (ОКР), когда мысли постоянно движутся и не могут найти единую точку соприкосновения.

Фото: nekog.dafefu.cc

COEXIST. Интерактивная био-аудиальная инсталляция (проект в разработке). Костя Дьячков

Данная работа изучает принципы получения и обработки в мультиагентной системе. Автор, прежде всего, ставит целью аудио контента как результата взаимодействия человека растения и компьютерных технологий.

Напомним, что во многом выставка была создана под влиянием всего 2020 года, когда весь мир ушёл «на удалёнку» в онлайн-режим. Создатели отмечают, что этом году уже «придется привыкнуть, что онлайн-жизнь стала неотъемлемой частью нашего существования».

«Выставка «Некогда» стирает представление о пространстве как о конкретном ограниченном месте для физического размещения работ. Экспонированные на ней работы рассредоточены, находятся в разных локациях и сведены в одну точку с помощью технологий. Они объединены теми вопросами, которые они задают и теми концепциями, которые раскрывают», — отмечают кураторы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью