Читать 1 мин. 24 сек.Владивосток

Новый обитатель появился в Приморском океанариуме

Новый обитатель появился в Приморском океанариуме
Морской котик Марио перешёл с молока на рыбу и переехал из карантина в свой постоянный вольер

Фото: Primocean

/ЕНВ/ Первого северного морского котика, родившегося приморском океанариуме, начали знакомить с его домом. Малыш, как отметили специалисты, начинает социально-активную и самостоятельную жизнь.

Ранее Марио, так зовут зверька, перешёл с молока на рыбу и переехал из карантина в свой постоянный вольер. Как отметили работники океанариума, у Марио прекрасный аппетит, он есть всё: от рыбы до кальмара и гребешка.

«Малыш родился здоровым, сильным и очень любопытным — уже на десятый день жизни он сам перебрался через ограду и прыгнул в воду вслед за матерью»,- заметили специалисты.

Крайне интересна процедура социализации нового животного в океанариуме, специалисты называют её никак иначе, как «сын полка». Во время этого «интенсива» молодую особь знакомят с работниками и обитателями океанариума, чтобы тот вырос социально-активным животным.

Напомним, что морской котик от природы осторожный и пугливый зверь. После такой социализации, Марио станет частью коллектива в вольере с другими северными морскими котиками.

«Вместе с наставником Марио совершил уже несколько путешествий по океанариуму, познакомился со всеми своими сородичами, моржом Мишей, дельфинами и белухами», — отметили специалисты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью