Читать 1 мин. 12 сек.Владивосток

"МКС университету, приём": во Владивостоке связались с орбитальной станцией

"МКС университету, приём": во Владивостоке связались с орбитальной станцией
Школьники смогли поговорить с космонавтами МКС

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ В ДВФУ состоялся первый сеанс связи с космонавтами на МКС. В прямом радиоэфире, почти 10 минут школьники общались с работниками орбитальной космической станции. Сам сеанс связи состоялся во время пролета станции над Владивостоком 5 февраля в 18:35.

Разговор продолжался 9 минут и 44 секунды.

Как стало известно, школьники разговаривали с российским сегментом МКС, а именно с космонавтами Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым. Главный вопрос — какие ощущения испытывают космонавты во время полёта и какие навыки необходимо осваивать для этой непростой профессии.

«Примечательно, что многих школьников во время общения привлекала не романтика космоса, а техническая сторона процесса — способы устанавливать контакт с объектами на околоземной орбите, виды устройств для дальней связи и возможности получения данных о Земле со спутников», — отметили в пресс-службе ДВФУ.

Перед радиоэфиром с МКС школьники узнали от профессора в сфере радиосвязи Сергея Карачевского о видах связи и возможностях простому радиолюбителю связываться с космонавтами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью