Читать 1 мин. 30 сек.Владивосток

Киберспортивный фестиваль по Го пройдет во Владивостоке

Киберспортивный фестиваль по Го пройдет во Владивостоке
Играть в традиционную игру будут "кентавры"

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В июне 2021 года во Владивостоке состоится Чемпионат мира по Го, на котором встретятся не только мастера игры, но и искусственный интеллект. На турнире также сразятся «кентавры» — тандемы, состоящие из человека и искусственного интеллекта.

Как отмечают эксперты, в спортивной битве примут участие представители 77 стран мира.

Помощники будут созданы школьниками и студентами на хакатоне «Игры разумов». Мероприятие пройдёт в апреле-мае 2021 года. Молодым специалистам совместно с мастерами игры за несколько дней предстоит создать обучающий интерфейс, усиливающий человека при игре.

«Сейчас перед нами стоит задача определить, при каких условиях и в каких сферах человек и ИИ могут совместно обучаться и работать эффективнее, чем по отдельности. И в этом случае Го выступает хорошей платформой для отработки новых принципов взаимодействия человека и ИИ», — рассказал лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

После разработки программ состоится серия матчей «кентавров», где игроки будут использовать цифровые технологии для помощи себе в играх

Напомним, 41-й Чемпионат мира по игре в Го состоится с 3 по 7 июня 2021 года во Владивостоке, в кампусе ДВФУ. Впервые за всю историю чемпионат пройдет за пределами Китая, Кореи и Японии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью