Читать 2 мин. 51 сек.В мире

Apple должна покупать биткойны и превратить приложение Wallet в криптобиржу

Apple должна покупать биткойны и превратить приложение Wallet в криптобиржу
Крупный инвестиционный банк RBC Capital Markets считает, что вхождение в криптовалюту будет менее рискованным, чем проект Apple с электромобилем

Фото: Rbccm

/ЕНВ/ Apple — одна из самых ценных компаний в мире благодаря успеху своих iPhone, компьютеров Mac и программных продуктов. В последнее время снова вспыхнули давние слухи о ее работе над проектом электромобиля, но по крайней мере один банк считает, что компании следует обратить внимание на биткойн.

RBC Capital Markets, инвестиционный банк, входящий в состав Королевского банка Канады, сообщил клиентам в записке, что, по его мнению, Apple готова воспользоваться растущим интересом к криптовалюте. RBC предлагает технологическому гиганту создать криптобиржу в рамках существующего кошелька для iPhone — Wallet, и что переход на криптовалюту будет менее рискованным и дорогостоящим, чем производство электромобилей.

«Инициатива кошелька откроет для Apple очевидную многомиллиардную возможность (потенциал годового дохода более 40 миллиардов долларов при ограниченных исследованиях и разработках)», — пишет аналитик RBC Митч Стивс, согласно Bloomberg.

Кроме того, Стивс предлагает Apple покупать и хранить биткойны или другую криптовалюту в качестве резервного актива, как недавно объявил производитель электромобилей Tesla. Компания приобрела криптовалюту на 1,5 миллиарда долларов, следуя примеру компании MicroStrategy, занимающейся бизнес-аналитикой, которая купила криптовалюту на 250 миллионов долларов в августе 2020 года и продолжала докупать в течение последних шести месяцев.

По словам Стивса, прибыль Apple всего через четыре-пять дней покроет затраты компании на разработку своего «криптокошелька/обмена».

«Это отправит еще больше пользователей на «Apple Exchange», — написал Стив, предполагая, что это также повысит цену биткойна. По данным CoinGecko, после объявления Tesla о покупке, цена биткойна подскочила примерно на 8000 долларов, установив новый рекордный максимум в 46 450 долларов.

MicroStrategy увидела огромное влияние своего нетрадиционного решения о покупке больших объемов биткойнов в качестве резервного актива. MicroStrategy потратила всего 1,14 миллиарда долларов на свои биткойн-холдинги с августа 2020 года, и теперь их стоимость превышает 3 миллиарда долларов. Кроме того, цена акций компании взлетела примерно на 667% с тех пор, как компания впервые объявила о своей стратегии.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор считает, что его модели последует «лавина компаний», и Tesla провела серьезную проверку этой идеи. Может ли Apple стать одной из следующих компаний, которые последуют этому примеру?

Apple пока не заявляла о своем интересе к криптовалюте, но RBC считает, что это может быть взаимовыгодным как для технологического гиганта, так и для биткойна.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью