70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
01 марта
Понедельник

Китай

Более 100 млн китайцев не вернутся в свои дома из-за COVID

Нынешняя эпидемия в Китае еще не закончилась

Фото: GT

/ЕНВ/ Предстоящий Весенний фестиваль будет особенным для жителей Китая.

Учитывая потребности в профилактике вирусов, в этом году более 100 млн человек в Китае останутся там, где они должны праздновать китайский Новый год, вместо того, чтобы вернуться в свои родные города, что является традицией, длившейся тысячи лет.

Нынешняя эпидемия в Китае еще не закончилась. За последние месяцы по стране произошло несколько разрозненных кластерных вспышек COVID-19. Поэтому многие люди решили остаться в городе, где они работают и живут во время праздников, и правительство призвало местные регионы обеспечить тем, кто останется на месте, благополучного и счастливого Нового года.

Среди них есть те, которые работают на переднем крае предотвращения вирусов, и им приходится постоянно быть начеку, чтобы обеспечить безопасность людей; есть офисные сотрудники, которые вызвались остаться в городе, в котором они работают, чтобы снизить риски распространения вируса на транспорте; а также есть люди, в обязанности которых входит поддержание нормального функционирования города, например, курьеры, дворники или охранники.

Поделиться:

Наверх