Читать 2 мин. 5 сек.В мире

Apple Car лишился поддержки со стороны Hyundai и Kia

Apple Car лишился поддержки со стороны Hyundai и KiaПоказать фото полностью »
Акции Hyundai упали на 8,4% после подачи заявки, а акции Kia упали на 14%

Фото: AppleInsider

/ЕНВ/ Южнокорейский автопроизводитель Hyundai и дочерняя компания Kia заявили, что больше не ведут переговоры с Apple о совместном производстве Apple Car.

После шквала сообщений о переговорах Apple с Hyundai и Kia об «Apple Car» Hyundai публично признала, что больше не обсуждает этот проект с производителем iPhone.

В нормативной документации Hyundai и Kia заявили, что две фирмы получили запросы от нескольких подразделений о разработке беспилотных электромобилей, но решение не было принято, поскольку переговоры находились на ранней стадии. Bloomberg сообщает, что акции Hyundai упали на 8,4% после подачи заявки, а акции Kia упали на 14%.

В январе сообщалось, что два производителя автомобилей ведут переговоры с Apple по поводу «Apple Car», что было необычно подтверждено Hyundai перед тем, как отказаться от заявления. Сообщается, что Apple была расстроена публичным раскрытием информации.

В пятницу обсуждения между компаниями были приостановлены, поскольку внутренние разногласия с Hyundai могут вообще сорвать планы.

Пока шли переговоры, было высказано предположение, что Hyundai перенесет производство в Соединенные Штаты, управляя заводом в Джорджии, контролируемым Kia, с целью производства 100 тысяч автомобилей к 2024 году. Это могло также потребовать инвестиций в размере около 3,6 млрд от Apple, чтобы проект стал реальностью.

Производственные обязанности могли быть полностью переданы Kia, поскольку Hyundai опасалась, что репутация бренда будет подорвана из-за того, что она станет сборщиком для других автомобильных компаний вместо того, чтобы работать над собственной продукцией. Руководители якобы «переживали» из-за этого решения.

Hyundai и Kia были не единственными компаниями, с которыми Apple говорила об «Apple Car», поскольку производитель iPhone якобы разговаривал по крайней мере с шестью японскими автопроизводителями одновременно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью