Читать 2 мин. 7 сек.Вьетнам

В Ханое прекращаются все публичные собрания и уличные лотки по случаю Лунного Нового года

В Ханое прекращаются все публичные собрания и уличные лотки по случаю Лунного Нового года
Свадьбы, похороны и церемонии долголетия следует проводить, избегая больших собраний

Фото: Chi Tue

/ЕНВ/ Согласно новому распоряжению, власти Ханоя не рекомендуют проводить всевозможные публичные собрания во время предстоящих лунных новогодних праздников, чтобы препятствовать распространению COVID-19.

Gредседатель столицы Чу Нгок Ань приказал прекратить все фестивали, религиозные ритуалы, спортивные мероприятия, общественные собрания и крупные мероприятия малой необходимости во время курортного сезона.

Новогодние вечеринки и встречи не допускаются, в то время как свадьбы, похороны и церемонии долголетия следует организовывать ответственно, избегать больших собраний и придерживаться рекомендаций по профилактике эпидемий.

Народные комитеты приходов, районов, городов и их руководители несут ответственность за закрытие придорожных ларьков с напитками, которые считаются местом регулярных собраний жителей города.

Председатель Ань также подчеркнул важность отслеживания контактов, мониторинга лиц из группы повышенного риска в карантине и после карантина, а также медицинского мониторинга дома.

Соответствующие агентства должны продолжать рассылать сообщения, чтобы побудить жителей носить маски, не выходить из дома, если в этом нет необходимости, и соблюдать дистанцию ??не менее одного метра в офисах, школах и больницах.

Жителей также просят сократить поездки во время новогодних праздников по лунному календарю, в то время как поставщики транспортных услуг должны принять меры по предотвращению эпидемии, включая ношение лицевых масок для водителей и пассажиров, дезинфекцию рук, медицинские декларации и листинг информации для пассажиров.

Руководители соответствующих агентств, занимающихся вопросами профилактики COVID-19, должны обеспечивать соблюдение правил профилактики в структурах, включая эмбарго на ненужные встречи и вечеринки в разгар вспышки в столице.

По данным Министерства здравоохранения, Вьетнам зарегистрировал 1957 пациентов с коронавирусом, из них 1465 выздоровели и 35 человек погибли из-за вируса.

Большинство инфекций, передаваемых внутри страны, связаны с Хайзыонгом и Куангнинь, которые расположены на севере Вьетнама.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью