Читать 3 мин. 57 сек.Общество

Происшествия: ограбление 81-летней пенсионерки, контрабанда военных деталей и взятка в ДПС

Происшествия: ограбление 81-летней пенсионерки, контрабанда военных деталей и взятка в ДПС
С субботы по воскресенье сотрудниками ГИБДД выявлено и отстранено от управления 57 водителей с признаками опьянения в Приморье

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Ограбление пенсионерки

Ранее в октябре прошлого года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение 81-летней местной жительницы. Заявительница рассказала о том, что в подъезде дома на улице Ленина неизвестная под угрозой применения насилия похитила у нее денежные средства и пакет с продуктами. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 15 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления была задержана 36-летняя жительница Находки. Женщину доставили в отдел полиции, где она дала признательные показания.

Дознавателем отдела МВД России по городу Артему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж).

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе дознания установлено, что жительница Находки обратила внимание на потерпевшую в продуктовом магазине. Пенсионерка, купив продукты, вышла из магазина. Злоумышленница проследовала за ней до места жительства.

Зайдя следом за пенсионеркой в подъезд дома, она, угрожая применением насилия, похитила денежные средства и пакет с продуктами.

Ранее жительница Находки неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. В местах лишения свободы в общей сложности она провела 14 лет.

Взятка в ДПС

В Октябрьском округе пресечена попытка дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому округу остановили для проверки большегрузный автомобиль марки VOLVO.

В ходе проверки документов полицейские выявили несоответствие фактического номера рамы полуприцепа с номером рамы, указанном в представленном документе. Полицейские пригласили водителя большегруза в служебную автомашину для оформления протокола об административном правонарушении.

Желая избежать привлечения к административной ответственности, 57-летний мужчина предложил должностному лицу денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей. Деньги он положил между передними сидениями служебного автомобиля. Полицейский незамедлительно сообщил о данном факте в дежурную часть ОМВД по Октябрьскому округу.

Контрабанда военного оборудования

Канал незаконного вывоза продукции военного назначения из России в Республику Беларусь без необходимых разрешительных документов пресекли сотрудники Астраханской таможни и их коллеги из Управления ФСБ России по Волгоградской области в результате совместных мероприятий.

Сотрудники таможни установили, что в 2016-2019 годах заместитель директора завода, расположенного в Волгоградской области, организовал перемещение через российско-белорусскую границу электронных комплектующих – кварцевых резонаторов, которые применяются в производстве военной техники. Всего с использованием международных почтовых отправлений было вывезено около 600 единиц такой продукции.

В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что представители данного предприятия оборонного комплекса не обращались для получения соответствующих разрешительных документов (лицензий, перечней, выписок из перечней) с целью перемещения кварцевых резонаторов через границу России.

Сводка ДТП

На территории Приморского края проходят рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение грубых нарушений Правил дорожного движения в целях недопущения роста ДТП. С субботы по воскресенье сотрудниками ГИБДД выявлено и отстранено от управления 57 водителей с признаками опьянения. В двух случаях (Михайловский и Кавалеровский районы) установлен факт повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения, водителям грозит уголовная ответственность.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью