Читать 1 мин. 29 сек.Владивосток

"Его руками строился Владивосток": спектакль про Адольфа Даттана покажут жителям Приморья

"Его руками строился Владивосток": спектакль про Адольфа Даттана покажут жителям ПриморьяПоказать фото полностью »
Постановка пройдет на сцене Пушкинского театра

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ Уже в эту субботу, 13 февраля, состоится премьера спектакля «Адольф Даттан. Преданность и предательство», одного из предпринимателя, которого волей рока занесло во Владивосток в конце XIX века.

Постановка расскажет о жизни и судьбе немецко-русского предпринимателя, общественного деятеля и коллекционера на востоке Российской империи перед социально-политическими потрясениями в стране.

Ещё одна постановка состоится 27 февраля. Оба показа пройдут в 18:30 в Пушкинском театре ДВФУ (Пушкинская, 27).

Главную роль исполнит заслуженный? артист России Евгении? Веи?гель.

«Десятыи? ребенок в семье пастора, он вырос в нужде и мечтал о переезде в Южную Америку. Но Случаи? распорядился иначе, и Даттан отправился во Владивосток. Шли годы… Именно усилиями Даттана фирма «Кунст и Альберс» развивалась, он стал совладельцем и фактическим ее главой?», — рассказывают постановщики спектакля.

Можно с уверенностью сказать, что предприниматель Адольф Даттан — это один из строителей старого Владивостока. Именно на его деньги строились школы и развивался Восточный институт, оказывалась помощь обездоленным и раненым во время войны.

К сожалению, как часто любила делать советская власть, по надуманным обвинениям в предательство был выслан из страны и вернулся в Германию, где скончался в 1924 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью