Читать 1 мин. 25 сек.Владивосток

"Митингов - нет, а задержания - есть": во Владивостоке ОМОНовцы пришли к активистам

"Митингов - нет, а задержания - есть": во Владивостоке ОМОНовцы пришли к активистам
Задержанных отвезли в отдел на Марченко, 40

Фото: BBC

/ЕНВ/ Несмотря на то, что протестная активность в России упала, а митинги больше не проводятся, задержания активистов продолжаются. Вчера, 6 февраля, во Владивостоке ОМОН ранним утром пришел сразу к нескольким оппозиционным активистам.

Как сообщает ОВД-инфо под ударом оказались зампредседателя регионального отделения партии «Яблоко» Марина Железнякова, блогер канала Newsbox24 Геннадий Шульга, активисты Максим Хозяйкин, Гия Какабадзе и Антон Расин.

Задержанных отвезли в отдел на Марченко, 40, в отдел «Э» по Приморскому краю.

Особенно жёстко омоновцы задержали блогера Геннадию Шульгу, повалив его на пол словно опасного преступника-рецидивиста. Из короткого видео, снятого самими оперативниками, можно узнать о диалоге в тот момент:

— Знаешь, за что задержан? — спрашивает сотрудник ОМОН, сидя верхом на голом по пояс блогере.

— Ну, примерно догадываюсь, — отвечает блогер.

Напомним, что Какабадзе не раз задерживали в связи с публичными акциями в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В январе его оштрафовали на 40 тысяч рублей из-за картинок с Владимиром Путиным в соцсетях.

Максим Хозяйкин также выступал против поправок в Конституцию и участвовал в акциях в поддержку жителей Хабаровского края.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью