Читать 1 мин. 16 сек.Таиланд

Подпольная сеть продажи детей прогремела на весь Таиланд

Подпольная сеть продажи детей прогремела на весь Таиланд
В ходе рейдов сотрудники полиции обнаружили несколько суррогатных матерей и двух младенцев

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ По словам следователей, предполагаемая незаконная транснациональная сеть суррогатного материнства, выдавая себя за клининговую компанию, была арестована тайской полицией по борьбе с киберпреступлениями после того, как суррогатные матери не смогли доставить детей покупателям за границу из-за ограничений на поездки во время пандемии коронавируса.

Офицеры Бюро по расследованию киберпреступлений совершили рейд в 10 местах, подозреваемых в причастности к подпольной транснациональной сети суррогатного материнства, арестовав 3 предполагаемых агентов и 4 тайских женщин, которые считаются суррогатными матерями.

В ходе рейдов сотрудники полиции также обнаружили двух младенцев в возрасте 6 и 8 месяцев. Бюро сотрудничало с Департаментом специальных расследований, а также с другими агентствами, включая посольство США в Таиланде, для расследования.

По словам комиссара бюро Корнчай Клайклуенг, тайских женщин заманили в нелегальную сеть суррогатного материнства через социальные сети, и каждой из них заплатили более 500 тысяч бат, чтобы они рожали детей для родителей за границей. Выдавая себя за клининговую компанию, сеть суррогатного материнства смогла проработать в Таиланде несколько лет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью