Читать 2 мин. 3 сек.Вьетнам

Четверо мужчин погибли после сожжения бумаг в Ханое

Четверо мужчин погибли после сожжения бумаг в Ханое
По словам местных жителей, пятеро мужчин не потушили горящие бумаги после проведения церемонии

Фото: Chi Tue

/ЕНВ/ Четверо вьетнамцев погибли в результате пожара, который возник из-за сожжения кулинарных бумаг в ходе ритуала Дня кухонных богов в Ханое в четверг.

Местные власти получили сообщение об инциденте, который произошел в доме, расположенном в переулке 71 на улице Тамкхыонг.

Ле Бат Т. и Ле Хак С. из провинции Тханьхоа; Зиап Ван Н. из провинции Бакзянг; и Тран Дуй Х. из провинции Нам Динь арендовали дом для своего онлайн-бизнеса, сообщили полицейские.

Четверо мужчин попросили Ле Бат Д., старшего брата Т., присоединиться к ним в их доме, чтобы отпраздновать День кухонных богов в четверг утром.

Празднование Дня кухонных богов проходит 23 числа последнего месяца лунного года, выпавшего на 4 февраля этого года. Сделав подношения богам кухни, группа сожгла кулинарные бумаги.

Обычно вьетнамцы сжигают кулинарные бумаги по особым случаям, таким как годовщины смерти, фестиваль лунного Нового года, День кухонных богов и в седьмой месяц лунного года.

После совместного обеда Т., Д., Н. и Х. вздремнули, в то время как С. запер дверь и вышел выпить. Когда С. вернулся около 13:30, он увидел, что дом горит, и немедленно позвал на помощь. С. и соседи пытались потушить пожар, ожидая прибытия пожарных. Но потушить пожар не удалось.

В конце концов, к 14:00 пожар удалось подавить. По словам местных жителей, пятеро мужчин не потушили горящие бумаги после проведения церемонии.

Несмотря на усилия по спасению, Т., Д., Н. и Х., которые оказались в ловушке внутри горящего дома, скончались от отравления дымом. Огонь уничтожил три мотоцикла. Местные власти до сих пор выясняют точную причину смертельного инцидента.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью