70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 6 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Вьетнам

Четверо мужчин погибли после сожжения бумаг в Ханое

По словам местных жителей, пятеро мужчин не потушили горящие бумаги после проведения церемонии

Фото: Chi Tue

/ЕНВ/ Четверо вьетнамцев погибли в результате пожара, который возник из-за сожжения кулинарных бумаг в ходе ритуала Дня кухонных богов в Ханое в четверг.

Местные власти получили сообщение об инциденте, который произошел в доме, расположенном в переулке 71 на улице Тамкхыонг.

Ле Бат Т. и Ле Хак С. из провинции Тханьхоа; Зиап Ван Н. из провинции Бакзянг; и Тран Дуй Х. из провинции Нам Динь арендовали дом для своего онлайн-бизнеса, сообщили полицейские.

Четверо мужчин попросили Ле Бат Д., старшего брата Т., присоединиться к ним в их доме, чтобы отпраздновать День кухонных богов в четверг утром.

Празднование Дня кухонных богов проходит 23 числа последнего месяца лунного года, выпавшего на 4 февраля этого года. Сделав подношения богам кухни, группа сожгла кулинарные бумаги.

Обычно вьетнамцы сжигают кулинарные бумаги по особым случаям, таким как годовщины смерти, фестиваль лунного Нового года, День кухонных богов и в седьмой месяц лунного года.

После совместного обеда Т., Д., Н. и Х. вздремнули, в то время как С. запер дверь и вышел выпить. Когда С. вернулся около 13:30, он увидел, что дом горит, и немедленно позвал на помощь. С. и соседи пытались потушить пожар, ожидая прибытия пожарных. Но потушить пожар не удалось.

В конце концов, к 14:00 пожар удалось подавить. По словам местных жителей, пятеро мужчин не потушили горящие бумаги после проведения церемонии.

Несмотря на усилия по спасению, Т., Д., Н. и Х., которые оказались в ловушке внутри горящего дома, скончались от отравления дымом. Огонь уничтожил три мотоцикла. Местные власти до сих пор выясняют точную причину смертельного инцидента.

Поделиться:

Наверх