Читать 1 мин. 46 сек.Китай

У 14 младенцев в Китае выявили пневмонию

У 14 младенцев в Китае выявили пневмонию
Оказалось, что медцентру не хватает системы качественной дезинфекции

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Сообщается, что у четырнадцати новорожденных в центре послеродовой помощи в Шэньяне, провинция Ляонин на северо-востоке Китая, недавно была диагностирована пневмония, и некоторые из них все еще проходят лечение в отделении интенсивной терапии.

Наблюдатель за рынком в районе Хуангу в Шэньяне, где находится медицинский центр Xinxiangyueshiguang, подтвердил в субботу, что некоторые дети в центре были инфицированы пневмонией, и что центр с тех пор закрыт.

Шэньянский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что новорожденные были инфицированы респираторно-синцитиальным вирусом, как пишет Beijing News. Как они заразились пневмонией, пока не сообщается.

Анализы на нуклеиновую кислоту на COVID-19, проведенные у всего соответствующего персонала, дали отрицательный результат, сообщила служба контроля.

Центр контроля заболеваний заявил, что недавнее расследование показало, что в медицинском центре не хватает стандартной системы управления и качественной дезинфекции.

Отец по фамилии Чжан сообщил СМИ, что его ребенок, родившийся 6 января, заразился после того, как был отправлен в центр по уходу, и сейчас проходит лечение в отделении интенсивной терапии. Он сказал, что первый инфицированный ребенок был доставлен в местную больницу 16 января.

Центр возместит оставшиеся расходы на уход и готов покрыть медицинские расходы, не покрываемые социальным страхованием, согласно объявлению центра.

Синцитиальный вирус является наиболее распространенным вирусом, вызывающим пневмонию у младенцев, особенно детей в возрасте до 1 года, на долю которого приходится треть всех пневмоний среди младенцев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью