Читать 2 мин. 2 сек.Вьетнам

10 тысяч человек помещены в карантин из-за одного случая COVID-19 во Вьетнаме

10 тысяч человек помещены в карантин из-за одного случая COVID-19 во Вьетнаме
Весь кампус Университета Тху Дау Мот оказался закрыт

Фото: Viet Hung

/ЕНВ/ Около 10 тысяч человек проводят остаток своего 15-дневного карантина в закрытых районах южной вьетнамской провинции Бинь Зыонг после того, как студент университета был подтвержден как пациент с COVID-19.

Весь кампус Университета Тху Дау Мот, крупнейшего в своем роде Бинь Зыонг, был закрыт после того, как 31 января у студента был обнаружен новый коронавирус.

Студентка, которая была подтверждена министерством здравоохранения как пациент № 1843, до того, как ей был поставлен диагноз, вступила в тесный контакт с другой пациенткой.

Помимо университета, забором были также огорожены квартал № 5 и части кварталов № 3, 6 и 7 в приходе Фу Хоа города Тху Дау Мот.

Хотя более 530 прямых контактов пациента № 1843 дали отрицательный результат на новый коронавирус, около 10 тысяч человек в этих закрытых зонах все еще должны завершить свой 15-дневный карантин, начиная с 1 февраля, в соответствии с правилами.

Власти и волонтеры поставляют рис, овощи и другие предметы первой необходимости студентам кампуса Университета Тху Дау Мот и жителям окрестностей. Каждый должен носить маски в общественных местах, в то время как в этих областях также применяются другие меры COVID-19.

Помимо повседневной деятельности, эти студенты и жители пытались улучшить свое физическое здоровье, играя в бадминтон или выполняя другие упражнения.

Военные также дезинфицируют все уголки Университета Ту Дау Мот и окрестности.

По данным Министерства здравоохранения Вьетнама, по состоянию на утро пятницы, во Вьетнаме было зарегистрировано 1957 COVID-19, из которых 1465 выздоровели и 35 умерли.

В провинции Биньзыонг зарегистрировано пять случаев заболевания в общинах с тех пор, как на прошлой неделе в стране обрушилась новая волна инфекций.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью