Читать 1 мин. 56 сек.Россия

Что происходит с бензином на Дальнем Востоке?

Что происходит с бензином на Дальнем Востоке?
Главы регионов решили наконец-то организовать резерв

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Ситуация с дефицитом бензина на заправках нескольких регионов Дальнего Востока к концу текущей недели начала стабилизироваться. К решению проблемы, вызванной ремонтом на Хабаровском НПЗ (ХНПЗ, входит в ННК Эдуарда Худайнатова), подключились все профильные федеральные и региональные структуры, а также отраслевые компании и РЖД.

«В ближайшее время дефицит будет восполнен и будет создан даже дополнительный запас на непредвиденный случай», — сообщил и.о. начальника управления ЖКХ и энергетики правительства Еврейской АО Андрей Пивенко журналистам в пятницу.

Также о неприкосновенном запасе заявило и правительство Хабаровского края, который оказался в эпицентре событий с нехваткой бензина на Дальнем Востоке в конце января — начале февраля.

«С 4 февраля на нефтебазу ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» дополнительно поступил бензин в объеме более 400 тонн, привезенный со складов Госрезерва. Такие партии теперь будут приходить регулярно, за счет них создадут нормативный резерв на внештатные случаи», — отметила пресс-служба правительства края в пятницу.

Такие резервные запасы являются жизненно необходимыми для многих северных территорий и спасают их от перебоев с поставками стратегической продукции в зимний период.

В частности, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства Чукотского АО, топливный запас в регионе формируется в навигацию летом и осенью во время северного завоза. Объемы поставки «всегда происходят с запасом, чтобы хватило более чем на год».

«Внешние причины, такие как приостановка работы Хабаровского нефтеперерабатывающего завода в зимний период, вызвать дефицит автомобильного топлива не могут», — отмечают власти Чукотки.

Ранее редакция сообщала о большем дефиците топлива на ДВ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью