70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 7 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Южная Корея

Иностранные фирмы бегут из Южной Кореи

Воинствующие профсоюзы, негибкий рынок труда и высокие корпоративные налоги подрывают репутацию Кореи

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Иностранные фирмы в Корее выражают обеспокоенность по поводу все более ухудшающейся деловой среды, поскольку правительство стремится ввести "систему распределения прибыли", которая заставит компании делиться своими доходами с другими компаниями, которые более серьезно пострадали от пандемии COVID-19.

Это предложение появилось после того, как был принят закон о наказании генеральных директоров за крупные несчастные случаи на рабочих местах, и ожидается, что он вступит в силу.

Воинствующие профсоюзы, негибкий рынок труда и высокие корпоративные налоги - вот некоторые из факторов, которые, по словам иностранного бизнеса, подрывают привлекательность Кореи как места для инвестиций. Эти факторы не улучшились, а, скорее, ухудшились при администрации Мун Чжэ Ина, поскольку его политика уделяет приоритетное внимание защите прав трудящихся.

Все большее беспокойство вызывает план правительства по внедрению системы, в соответствии с которой компании, получившие большую прибыль, должны делиться ею с другими, страдающими от пандемии COVID-19. Правящая Демократическая партия Кореи пытается создать правовую основу для своей инициативы. Подробности еще не изложены, поскольку продолжаются дискуссии о том, какие фирмы будут делиться своей прибылью и с какими организациями.

"Это будет зависеть от того, как действует политика, но компании, скорее всего, будут рассматривать это как еще одну форму налога, которое не приветствуется", - сказал The Korea Times председатель Совета управляющих Американской торговой палаты (AMCHAM) Джеффри Джонс.

Ставка корпоративного налога в Корее в 2019 году составила 27,5%, для сравнения: в США - 25,9%, в Сингапуре - 17%, а в Гонконге - 16,5%.

Поделиться:

Наверх