Читать 2 мин. 39 сек.Здоровье

Открытие баров и пабов в Сингапуре отложили ещё на 2 месяца

Открытие баров и пабов в Сингапуре отложили ещё на 2 месяцаПоказать фото полностью »
Ограничения продолжат действовать для некоторых, но не всех точек

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Небольшой пилотный проект, который позволит возобновить открытие некоторых баров и пабов, был продлен еще на два месяца до 7 апреля, но не будет распространяться на другие точки.

Это сделано для снижения риска дальнейшей передачи инфекции в сообществах и формирования кластеров в условиях повышенного риска, говорится в совместном заявлении Министерства торговли и промышленности (MTI) и Министерства внутренних дел (MHA).

«Те же соображения были приняты для отсрочки начала пилотных проектов ночной жизни для ночных клубов и караоке, как объявили MTI и MHA 18 января», — добавили власти, сославшись на недавний рост числа случаев COVID.

Однако оба министерства отметили, что правоохранительные органы внимательно следили за соблюдением участвующими торговыми точками мер безопасного управления с момента начала пилотного проекта 8 декабря и обнаружили, что меры приняты.

Таким образом, пилотный проект был продлен еще на два месяца до 7 апреля без каких-либо изменений в участвующих торговых точках и предписанных мерах безопасного управления.

Например, записанная музыка может воспроизводиться с громкостью не выше 60 децибел, в то время как живая музыка, радиопередачи и все формы телевидения/видео и другие формы общественного развлечения, такие как танцы, дартс, бильярд, бильярд или караоке, запрещены.

Продажа, подача или употребление спиртных напитков в заведениях также запрещены в барах и клубах после 22:30, как и в других местах, где можно поесть и выпить.

Трем торговым точкам — Bar Kiharu на Orchard Plaza, Bell Bar на Cuppage Plaza и Skinny’s Lounge на Boat Quay — было разрешено вновь открыться, когда проект начал работу, и они могут продолжать работу в соответствии с мерами.

«Правоохранительные органы также будут продолжать контролировать соблюдение этими торговыми точками и их клиентов мер безопасного управления», — заявили MTI и MHA, предупредив, что за нарушения могут быть приняты меры принудительного характера, такие как штрафы или тюремное заключение.

Власти добавили, что они будут продолжать внимательно следить за ситуацией в области общественного здравоохранения, прежде чем принять решение о расширении пилотного проекта для баров и пабов и/или начале пилотного проекта для ночных клубов и караоке.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью