Читать 2 мин. 6 сек.Общество

Происшествия: "Некрополь" захватывает ВДК, замначальник ДВТУ попался на взятке и малолетний вор

Происшествия: "Некрополь" захватывает ВДК, замначальник ДВТУ попался на взятке и малолетний вор
16-летний подросток украл свыше 36 500 рублей из квартиры во Владивостоке

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Замначальника ДВТУ попался на взятках

Бывший заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) ФТС России-начальник оперативной таможни Павел Фомин приговорен к десяти годам колонии строгого режима. Он признан виновным в получении взятки в размере свыше 6 млн рублей за «покровительство» незаконному импорту товаров, а также за сокрытие преступлений и административных нарушений в сфере таможенного права. Павел Фомин настаивал на своей невиновности, утверждая, что его оговорили.

«Некрополь» захватывает ВДК

Следует из материалов дела, работники МУПВ «Некрополь» необоснованно ограничивали проезд работников других ритуальных компаний и заключивших с ними договор родственников умерших на территорию кладбищ и продажу наряд-заказов на копку могил, а также незаконно присвоили себе исключительное право на их изготовление. Такие действия прямо нарушают требование Закона о защите конкуренции, поскольку создают ритуальным компаниям препятствование в оказании комплекса услуг по погребению и связанных с ним услуг.

По факту нарушения МБУ «Некрополь» было выдано обязательное к исполнению предписание о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство.

Малолетний похититель

Следком РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 04 февраля 2021 года несовершеннолетний, находясь у дома по улице Фанзавод в городе Владивостоке, незаконно проник в квартиру дома по указанному адресу и тайно похитил из жилища потерпевшей ноутбук, два сотовых телефона и скрылся с места преступления, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению. Всего им было похищено имущество на сумму свыше 36 500 рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью