70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
01 марта
Понедельник

Таиланд

Жилищный проект обманул около 100 иностранцев в Таиланде

Клиенты полностью заплатили за покупку земли, потеряв в общей сложности 2 млрд бат

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Жилищный проект в центральной провинции Пхетчабури подвергается критике после того, как он якобы ограбил около 100 иностранцев, причинив ущерб на общую сумму 2 млрд бат. Жилищный проект якобы выдал незаконные земельные документы и заманил иностранных покупателей, в первую очередь из Великобритании и России, рекламируя проект на веб-сайтах, предназначенных для тех, кто находится за границей.

Большинство документов о праве собственности на землю для проекта "Парк Пхетчабури" якобы касались земель в национальном лесном заповеднике. Сообщается, что после проверки местными властями земельные документы были отозваны. Около 100 иностранцев, которые полностью заплатили за покупку земли и домов в рамках проекта, потеряли в общей сложности 2 млрд бат.

В Департамент специальных расследований была подана петиция с призывом расследовать предполагаемое мошенничество. Президент Ассоциации "Остановить глобальное потепление" Срисуван Джанья подал петицию Русану Атаеву из России и Маркосу Херсту из Великобритании, которые оба требовали возмещения ущерба.

Сирсуван говорит, что 99% документов о праве собственности на землю в рамках проекта "Парк Пхетчабури" находились в пределах национального лесного заповедника, добавив, что документы были выданы незаконно. Местные чиновники рассмотрели жилищный проект в июле 2020 года и сообщили Королевскому лесному департаменту, что большая часть земли под проектом находится в национальном лесном заповеднике. Затем земельные документы были отозваны.

Херст утверждает, что купил участок земли в рамках жилищного проекта за 3 миллиона бат, но позже узнал, что иностранцы не могут покупать землю в Таиланде. Компания закрылась, и мужчина утверждает, что не мог требовать возмещения ущерба.

Херст живет в Паттайе и находится в Таиланде последние 10 лет. Шесть лет назад он увидел рекламу жилищного проекта, в которой добавил, что он предназначен для иностранцев. Поскольку он владел кондоминиумом, Херст полагал, что мог бы купить землю в Таиланде.

Сирсуван говорит, что компания вела другие проекты в Паттайе и на Пхукете по маркетингу эмигрантов в Таиланде. По его словам, 98% акций компании принадлежали гражданам Великобритании и России, а остальные - тайцам.

Генеральный директор DSI Корават Панпрапакорн говорит, что департамент может принять это как особый случай, добавив, что его чиновник свяжется с Королевским департаментом лесного хозяйства и земли, чтобы выяснить, были ли документы на землю незаконными.

Поделиться:

Наверх