70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 6 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Вьетнам

Из-за опасений COVID-19 в Ханое отказались от всех фейерверков, кроме одного

Городским властям еще предстоит решить, могут ли начаться фестивали и мероприятия к празднику Лунного Нового года

Фото: Ngoc Thanh

/ЕНВ/ Власти Ханоя разрешат только одно шоу фейерверков в канун Лунного Нового года вместо запланированных 30 на фоне последней вспышки Covid-19. Город ищет подходящее место для проведения фейерверков на высоте в канун Нового года по лунному календарю, который приходится на 11 февраля.

Для обеспечения мер по предотвращению COVID-19 в этом месте не будет разрешено проводить большие собрания для просмотра фейерверков, поскольку в городе приняты меры. зарегистрировал 21 инфекцию, все они связаны с основными кластерами в соседних провинциях Хайзыонг и Куангнинь, основных горячих точках страны.

Кроме того, городским властям еще предстоит решить, могут ли начаться фестивали и мероприятия к празднику Лунного Нового года.

Ранее Ханой планировал запустить фейерверк на 30 площадках, в том числе шесть высотных шоу на озере Меча в районе Хоан Кием.

Власти Ханоя, расположенного менее чем в двух часах езды к востоку от Хайзыонга, заблокировали 10 районов, где было подтверждено заражение. В городе закрыты все бары, караоке-салоны и дискотеки, а также салоны видеоигр и интернет-салоны.

Министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг заявил на встрече с городскими властями в понедельник, что Ханою следует рассмотреть возможность применения социального дистанцирования в более широком масштабе, поскольку ситуация с пандемией в столице осложнилась.

Город Хайфон, расположенный примерно в двух часах езды к востоку от Ханоя, также запустит фейерверк только в одном месте на пляже До Сон, а не в 12 местах, как планировалось. Другие многолюдные мероприятия, художественные шоу и традиционные фестивали были приостановлены, поскольку город сообщил об одном случае местной передачи.

Новая волна Covid-19 во Вьетнаме, происходит всего за пару недель до Тет, крупнейшего и самого важного фестиваля во Вьетнаме, повода для семейных воссоединений, больших собраний и домашних вечеринок.

С тех пор, как в прошлый четверг во Вьетнаме вновь возникла новая волна, в стране было зарегистрировано 310 общинных передач.

Поделиться:

Наверх