Читать 1 мин. 42 сек.Общество

Жителей Дальнего Востока приглашают поучаствовать в фотоконкурсе "Самая красивая страна"

Жителей Дальнего Востока приглашают поучаствовать в фотоконкурсе "Самая красивая страна"
О всех номинациях и наградах рассказали эксперты РГО

Фото: РГО

/ЕНВ/ Члены Русского географического общества (РГО) напомнили, что до приёма заявок на фотоконкурс «Самая красивая страна» осталось всего два месяца. О том, как существуют номинации и какие призы ждут победителей ответили организаторы конкурса.

Председатель жюри Константин Лейфер также рассказал об изменениях в номинациях.

«Новую номинацию «Магия воды» предложил Сергей Шойгу. Тема достаточно широкая: подойдёт любая фотография, посвящённая водной стихии, — и снимок льда, идущего по Ангаре, и радуга над водопадом, и град, и подводная съёмка», — отметил он.

Новая номинация заменила традиционную — «Подводный мир», её в фотоконкурсе 2021 году — нет. Однако, как сообщили специалисты, кадры можно разделить на две другие группы: воду в «Магию воды», а морских животных в номинацию «Дикие животные».

Также в этом году нет номинации «Макромир». Все кадры с насекомыми можно отправлять в рубрики «Эти забавные животные» или в «Дикие животные». Лейфер отмечает, что есть риск, что в «Диких животных» в этом году заметно повысится конкуренция.

В этом году также увеличилось количество экспертов — теперь их 17. Предварительный отбор фотографий в каждой номинации будет проводить уже не один член жюри, а трое.

«В этом году мы сделали не одно призовое место, а три. Второе и третье места, как и первое, определяются в результате голосования жюри», — заключил эксперт.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью