Читать 2 мин. 47 сек.В мире

Dogecoin - мем, который стал реальностью из-за твита Илона Маска

Dogecoin - мем, который стал реальностью из-за твита Илона Маска
В отличие от Биткойна, Dogecoin не имеет ограничения на количество монет

Фото: Insider

/ЕНВ/ Цифровая валюта, основанная на меме — Dogecoin — резко начаала привлекать внимание общественности, поскольку генеральный директор Tesla Илон Маск написал о ней в своём Твиттере.

После твита в четверг курс Dogecoin вырос на 59% по сравнению с предыдущим днем.

«Dogecoin — это народная криптовалюта», — написал Маск в серии твитов в четверг.

В январе Dogecoin вырос более чем на 600% из-за мании Reddit вокруг GameStop.

Dogecoin появился в 2013 году как шутка между двумя инженерами. Инженер-программист IBM Билли Маркус и инженер-программист Adobe Джексон Палмер никогда даже не встречались, когда они успешно объединили два величайших явления 2013 года: Биткойн и «собаку». Результат: Dogecoin.

Dogecoin был продуктом, который люди начали использовать сразу после его выпуска, к большому удивлению двух инженеров. За первый месяц сайт dogecoin.com посетили более миллиона уникальных посетителей.

В меме, который приобрел популярность в 2013 году, было изображение собаки сиба-ину с пузырями мыслей Comic Sans, вырывающимися из него с почти односложными идеями. Мем можно использовать для выражения чего угодно, от шуток о сне, раннем утре, диетах — даже об исследовании космоса.

Перед выпуском продукта Палмер, который следил за развитием событий в мире криптовалют, рассеянно написал в Твиттере: «Инвестируя в Dogecoin, я уверен, что это следующий большой шаг».

Тем временем в Портленде Билли Маркус пытался запрограммировать свою собственную цифровую валюту, которая понравилась бы более широким слоям населения, чем спекулянты, которые наводнили Биткойн с момента выпуска валюты в 2008 году. Но проект ни к чему не привел. Затем он наткнулся на Dogecoin.com через день или два после запуска сайта.

Маркус написал Палмеру в Твиттере, что хочет принять участие в этом предприятии, и прежде чем Палмер даже ответил, начал реконфигурировать исходный код Биткойна, который был общедоступным, чтобы превратить его элементы, ориентированные на пользователя, в мем.

В конце концов Палмер ответил, и партнерство было сформировано. Спустя чуть более недели после шутливого твита Палмера Dogecoin был запущен в декабре 2013 года.

Валюта была получена из проекта программного обеспечения с открытым исходным кодом Litecoin. В отличие от Биткойна, Dogecoin не имеет ограничения на количество монет, которые могут быть произведены в системе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью