Читать 2 мин. 42 сек.Вьетнам

Директор аэропорта Ной Бай опровергает слухи о закрытии из-за вспышки COVID-19 в Ханое

Директор аэропорта Ной Бай опровергает слухи о закрытии из-за вспышки COVID-19 в Ханое
Большинство случаев заражения внутри страны было связано с районами Хайзыонг и Куангнинь

Фото: Ной Бай

/ЕНВ/ Сообщения в социальных сетях о закрытии международного аэропорта Ной Бай в Ханое из-за опасений COVID-19 не соответствуют действительности, заявил во вторник его исполняющий обязанности директора То Ту Ха.

По словам Ха, с тех пор, как в прошлом году во Вьетнаме обрушилась пандемия COVID-19, Ной Бай поддержал все возможные профилактические решения для обеспечения безопасности пассажиров и сотрудников.

Его недавний запрос о проведении тестирования на COVID-19 3200 сотрудников, который вызвал спекуляции в социальных сетях, является одной из мер по повышению безопасности во время пикового туристического сезона новогодних праздников по лунному календарю, до которого осталось больше недели.

Предложение включает в себя массовое тестирование всех сотрудников, работающих в Ной Бай, а также в международном аэропорту Таншоннят в Хошимине, и предназначено для исключения рисков передачи от поставщиков услуг в двух крупнейших авиационных узлах страны, которые прибудут сюда. контакт с тысячами пассажиров во время предстоящего курортного сезона.

Ранее международный аэропорт Ной Бай направил в Министерство здравоохранения и Министерство транспорта официальный документ с просьбой провести тестирование на COVID-19 от Городского Руководящего комитета по профилактике и контролю COVID-19 для 3200 сотрудников, работающих на объекте.

По словам начальника аэропорта, это считается своевременной инициативой для сохранения доверия и обеспечения защиты авиапассажиров в стране.

Предложение также помогает снизить риск нарушения воздушного сообщения, которое может произойти, если другой случай передачи COVID-19 в помещении приведет к остановке всего аэродрома.

В свете новых событий, связанных с эпидемией COVID-19, аэропорт подготовил планы действий по отключению передачи, сотрудничеству с медицинскими агентствами, мобилизации персонала из других учреждений, карантинному персоналу и поддержанию регулярных операций авиасообщения.

По данным Министерства здравоохранения Вьетнама, по состоянию на утро среды, во Вьетнаме зарегистрирован 1891 случай коронавируса, в том числе 1003 внутренних инфекции, 1461 случай выздоровления и 35 смертей.

Страна объявила о первых двух местных случаях заболевания 28 января после почти двух месяцев отсутствия инфекции в общинах.

По данным министерства здравоохранения, с тех пор в 10 провинциях и городах, включая Ханой, было зарегистрировано 310 домашних инфекций.

Большинство случаев заражения внутри страны было связано с районами Хайзыонг и Куангнинь, которые расположены на севере Вьетнама.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью