70,84 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
77,51 ↑ USD
68,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
13 апреля
Вторник

Общество

Происшествия на ДВ: предприниматели-взяточники, осквернение памятника и бездействие мэрии ВДК

С начала года на территории Приморского края зарегистрировано 38 ДТП с участием нетрезвых водителей

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Осквернение памятника

В дежурную часть отдела полиции № 1 (Ленинский район) УМВД России по г. Владивостоку поступило сообщение о нанесении неизвестными лицами надписей на историческом памятнике "Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке", расположенном на центральной площади дальневосточной столицы.

Отметим, что памятник является одним из символов города Владивостока.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции.

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции составили ориентировку на подозреваемого. Установлена личность гражданина, причастного к инциденту. Им оказался 31-летний местный житель, который был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Предприниматель-взяточник

В Приморье пресечена попытка дачи взятки сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Артему.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был выявлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии в торговом павильоне на улице Кирова. Продажа алкоголя осуществлялась в ночное время.

Предприниматель предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за фальсификацию протокола осмотра места происшествия и возврат изъятой алкогольной продукции. Полицейский на такую сделку не пошел и вызвал следственно-оперативную группу.

Бездействие мэрии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатных действий при осуществлении прав многодетных семей, по предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

По версии следствия, в период времени с 2014 года по настоящее время уполномоченными сотрудниками администрации города Владивостока не принимается должных мер по предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, выявлены факты формирования земельных участков для предоставления многодетным семьям на территории, не пригодной для проживания.

Сводка ДТП

По данным региональной Госавтоинспекции, с начала года на территории Приморского края зарегистрировано 38 ДТП, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками опьянения. В результате автоаварий 2 человека погибли, 16 травмированы. Повреждено 67 транспортных средств.

Поделиться:

Наверх