Читать 1 мин. 36 сек.Политика

"Взрывал гранатами через Кадырова": Фургалу предъявили обвинение

"Взрывал гранатами через Кадырова": Фургалу предъявили обвинение
Фургал категорически отвергает все предъявленные ему статьи

Фото: СК РФ

/ЕНВ/ Следственный комитет России утвердил окончательное обвинение, которое будет предъявлено экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Он обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц в составе организованной группы, из корыстных побуждений, по найму.

Помимо этого, ему вменяют убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой и незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия.

Как сообщил адвокат бывшего губернатора, Фургал категорически отвергает все обвинения, предъявленные СК в окончательной редакции.

Следователи установили, что якобы Фургал стал организатором преступной группы, которая в 2004 и 2005 годах совершила убийство Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушалась на жизнь некого Александра Смольского.

«Причастность обвиняемого к совершению этих преступлений удалось установить в рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет, остававшихся долгое время нераскрытыми», — уточнили в СК.

Главным мотивов убийства, по версии следователей, стали коммерческие интересы, которые продвигал Фургал и его группа. Своих конкурентов, как считают следователи, экс-губернатор устранил киллером, который бросил в жертву гранаты.

«Исполнитель этого преступления установлен. Им является Марат Кадыров, который задержан и арестован по обвинению в совершении особо тяжкого преступления», — подтвердили в Следкоме.

В 2004 году дела об убийстве не были доведены до конца из-за «недостаточности доказательств для привлечения к уголовной ответственности».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью