Читать 1 мин. 50 сек.Япония

Sony оседлала "коронавирусную волну" на доске из развлечений

Sony оседлала "коронавирусную волну" на доске из развлечений
Показатель чистой прибыли увеличился на 86%

Фото: AP

/ЕНВ/ Sony ожидает самую высокую чистую прибыль за год, поскольку ее сильные стороны в области развлекательного контента, такого как игры, аниме и потоковая передача музыки, оказались успешными во время пандемии коронавируса.

В среду компания повысила прогноз чистой прибыли до $10 млрд на текущий финансовый год, что на 86% больше, чем год назад. Показатель прибыли превысит исторический максимум марта 2019 года.

Это второй пересмотр в сторону повышения в этом финансовом году. Ранее компания заявила, что ожидает увеличения годовой чистой прибыли на 37%.

Рекордные показатели будут поддержаны ростом выручки на 7% иен и увеличением операционной прибыли на 11%, чему способствовал спровоцированный пандемией спрос на домашние развлечения.

Игровые сервисы конгломерата, основанные на подписке, по-прежнему пользуются популярностью среди геймеров, особенно PlayStation Plus, которая приносит ежемесячный доход от подписки для своих многопользовательских онлайн-игр. К концу декабря количество подписчиков PS Plus превысило 47 млн, что на 22% больше, чем год назад, так как пандемия удержала многих дома.

Sony заявила, что на данный момент продала 4,5 млн единиц своей последней консоли PlayStation 5, выпущенной в ноябре. Увеличение продаж оборудования, а также таких популярных игр, как «Marvel’s Spider-Man: Miles Morales», разошедшихся тиражом более 4 млн копий, помогло компенсировать более высокие маркетинговые и рекламные расходы.

В настоящее время компания ожидает увеличения годовой операционной прибыли на 42%.

Между тем Sony сталкивается с некоторыми препятствиями, включая глобальный кризис чипов, а также растущую критику по поводу ее неспособности снабжать геймеров консолями.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью